chezzcha
Bahan-bahan 10 porsi
- 1/2 kentang
- 1/2 bungkus tempe
- Resep Balado Kentang, Hati 5 pasang ati ampela ayam
- 15 butir cabe kriting
- 5 butir cabe pedas
- 4 siung bawang merah ukuran besar
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar (opsional)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm kecap
- 2 daun salam (opsional)
- 5 sdm air
- minyak goreng
Langkah 1 jam
- Ganti Kupas kentang, potong dadu, rendam air. Potong dadu tempe.
- Ganti Bersihkan ati ampela, rebus lalu goreng.
- Ganti Goreng kentang dan tempe sampai matang.
- Ganti Sambil menggoreng. Haluskanlah bumbu. Cabe keriting, cabe pedas, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, gula.
- Setelah semua sudah digoreng dan bumbu halus sudah siap. Siapkan minyak goreng untik menumis.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan kecap manis dan daun salam.
- Setelah tercampur semua, masukkan kentang, tempe, ati ampela. Koreksi rasa.
- Ganti Balado kentamg, tempe, ati ampela siap disantap dengan nasi hangat. Yummmm
Sekian Mengenai Resep Balado Kentang, Hati Ayam, Tempe jangan sampai kelewatan Resep Tahu Goreng Bawang Garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar