Arista Hilman
Bahan-bahan 6 porsi
- 🌠Bahan :
- 10 buah Tahu putih atau kuning ukuran 5×5 cm - dipotong dadu Resep Cara Membuat Sup
- 200 gr Kecambah kacang hijau - dibuang sedikit bagian ekor
- 1 L Air kaldu tulang sapi (bisa diganti air + kaldu bubuk)
- Secukupnya Minyak goreng utk menggoreng tahu
- 🌠Bumbu :
- 60 gr (1/2 siung) Bawang bombay - diiris halus
- 6 siung Bawang putih - diiris agak tebal dan digoreng
- 2 batang Daun bawang - diiris
- 2 sdm Seledri cincang
- 1 sdt Lada bubuk
- Secukupnya (sesuai selera) Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
Langkah
- Ganti Tahu digoreng setengah matang, berkulit sedikit. Ditiriskan.
- Air kaldu + bawang bombay + bawang putih goreng + lada bubuk direbus (api sedang) sampai mendidih dan bawang bombay harum. Tahu dimasukkan + garam dan gula pasir. Ditunggu sebentar sampai kembali mendidih.
- Ganti Daun bawang + seledri dimasukkan. Menyusul kecambah. Tdk perlu lama karena setelah api dimatikan masih proses pematangan. Dicicip rasanya. Bila sudah pas, siap disajikan.
Sekian Resep Cara Membuat Sup Tahu Kecambah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Fahriyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar