Minggu, 18 November 2018

Resep Cara Membuat Sup Tahu Kecambah

Resep Cara Membuat Sup Tahu Kecambah - #BantuMantenBaru Tue.17/Oct.2017



Arista Hilman



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 🌠 Bahan :
  2. 10 buah Tahu putih atau kuning ukuran 5×5 cm - dipotong dadu Resep Cara Membuat Sup
  3. 200 gr Kecambah kacang hijau - dibuang sedikit bagian ekor
  4. 1 L Air kaldu tulang sapi (bisa diganti air + kaldu bubuk)
  5. Secukupnya Minyak goreng utk menggoreng tahu
  6. 🌠 Bumbu :
  7. 60 gr (1/2 siung) Bawang bombay - diiris halus
  8. 6 siung Bawang putih - diiris agak tebal dan digoreng
  9. 2 batang Daun bawang - diiris
  10. 2 sdm Seledri cincang
  11. 1 sdt Lada bubuk
  12. Secukupnya (sesuai selera) Garam
  13. 1/4 sdt Gula pasir




Langkah
  1. Ganti Tahu digoreng setengah matang, berkulit sedikit. Ditiriskan.
  2. Air kaldu + bawang bombay + bawang putih goreng + lada bubuk direbus (api sedang) sampai mendidih dan bawang bombay harum. Tahu dimasukkan + garam dan gula pasir. Ditunggu sebentar sampai kembali mendidih.
  3. Ganti Daun bawang + seledri dimasukkan. Menyusul kecambah. Tdk perlu lama karena setelah api dimatikan masih proses pematangan. Dicicip rasanya. Bila sudah pas, siap disajikan.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Sup Tahu Kecambah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Fahriyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...