Rabu, 07 November 2018

Resep Spaghetti Bolognese Sayur Daging No Msg Untuk Anak

Resep Spaghetti Bolognese Sayur Daging No Msg Untuk Anak - Awalnya suka bikin spaghetti dengan bumbu jadi tapi kok rasanya seringkali kurang pas di lidah. Akhirnya aku ikutin resep mertua untuk bikin spaghetti tanpa bumbu jadi dan aku modif2 lagi sesuai selera. Lebih sehat untuk anak2 karena no MSG juga less sugar dan less salt 😊 serta bisa ditambahkan sayuran sesuai selera



Dita



Bahan-bahan
    Resep Spaghetti Bolognese Sayur
  1. 1/2 bonggol Bawang bombay
  2. 5 bonggol Bawang putih
  3. 5-6 sdm margarin/butter (secukupnya untuk menumis)
  4. 3 sdt gula (sesuai selera)
  5. 1 sdt garam (sesuai selera)
  6. Secukupnya oregano
  7. 1 kaleng tomato paste ukuran 170ml (aku pakai merek 'Del Monte')
  8. 1/2 toples (170ml) bumbu spaghetti bolognese merek 'Del Monte'
  9. 400 gram daging giling (bisa diganti atau dicampur kornet)
  10. 1 buah wortel
  11. 5 buah jamur kancing
  12. Secukupnya merica
  13. Secukupnya cheddar cheese/cheesemelt/mozarella
  14. 250 gram pasta spaghetti (bisa diganti pasta lain sesuai selera)




Langkah
  1. Rebus spaghetti
  2. Sembari merebus, cacah bawang bombay dan bawang putih. Kemudian Potong jamur kancing tipis2 dan parut wortel.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging, tumis hingga setengah matang lalu masukkan wortel dan jamur kancing.
  4. Masukkan bumbu spaghetti dan tomato paste. Tambahkan garam, gula, oregano dan merica. Aduk2 hingga matang dan merata.
  5. Tuangkan bumbu di atas pasta yang sudah direbus, kemudian tambahkan keju cheddar di atasnya (Jika menggunakan cheesemelt/mozarella, masukkan ke microwave selama 1 menit untuk melumerkan keju)
  6. Voila! Yummy in your tummy 💕
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Spaghetti Bolognese Sayur Daging No Msg Untuk Anak jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tumis Sayur Oyonggambas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...