Dnysa Sweetz
Bahan-bahan 6porsi
- 3 ekor ikan bandeng segar ukuran besar
- I buah lemon
- Resep Cara Membuat Semur secukupnya Kecap manis
- I buah Cabe merah besar
- sesuai selera Cabe rawit merah
- I batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- I ruas jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 5 lembar daun salam
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya(sy memakai royco)
- secukupnya Air, minyak
Langkah 45 menit
- Sisi ikan bandeng dibersihkan dl, isi perut n insangnya jg buang, potong jd dua bagian, lalu cuci bersih, lalu lumuri dengan perasan lemon, gunanya untuk menghilangkan bau Amis, diamkan selama 10 menit, sambil menunggu perasan lemon meresap,ulek(bisa jg blender) bawang merah,bawang putih,kemiri, kunyit,cabe merah yg sudah dibuang bijinya, cabe rawit, ulek kasar. Laos n jahe, serai cukup digeprek
- Goreng ikan bandeng setengah matang, lalu angkat, siapkan lagi 2 sendok minyak goreng, tumis bumbu yg sudah diulek, masukan jg salam, serai, daun jeruk, jahe Laos, tumis sampai harum,tambahkan sedikit air, lalu masukan kecap manis, garam gula, penyedap rasa, cicipi, lalu masukan ikannya, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap n airnya kering, jangn sering diaduk, karena bisa menghancurkan ikannya, bl sudah kering airnya, matikan api, n semur bandeng siap dinikmati
Sekian Resep Cara Membuat Semur Bandeng Pedas jangan lewatkan Resep Cara Membuat Gulai Pakis Alula
Tidak ada komentar:
Posting Komentar