Sabtu, 15 Desember 2018

Resep Semur Jengkol Huh Hah

Resep Semur Jengkol Huh Hah - Nemu jengkol di ibu2 jualan belanja.. Langsung cus dibeli dan dieksekusi.. Sengaja dibikin pedes banget biar enak dan menyamarkan bau bau yang sangat sedap ini.. Hehehe



anjar fitri



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 1/2 kg jengkol Resep Semur Jengkol Huh li>
  2. 1 sendok kopi
  3. Air
  4. Daun salam
  5. Serai
  6. Lengkuas
  7. Daun jeruk
  8. Bawang goreng untuk taburan
  9. Minyak untuk menghaluskan bumbu dan menumis
  10. Kecap manis
  11. Garam
  12. Gula merah
  13. Penyedap (bila suka/boleh diskip)
  14. Bumbu halus (saya diblender)
  15. 5 butir kemiri
  16. 4 siung bawang putih
  17. 6 siung bawang merah
  18. Merica
  19. 1 ruas jahe
  20. Cabe merah keriting (sesuai selera)
  21. Cabe rawit setan (sesuai selera)




Langkah
  1. Rendam jengkol dengan air kurang lebih 2 jam
  2. Rebus jengkol dengan kopi selama 45 menit (setelah matang tiriskan dan bilas dengan air) untuk menghilangkan bau
  3. Rebus jengkol lagi dengan 5 lembar daun salam dan 1 buah serai sampai empuk
  4. Geprek jengkol yang sudah direbus agar bumbu meresap saat dimasak
  5. Haluskan bumbu dengan cara memblender dengan minyak goreng
  6. Tumis bumbu halus bersama 2 lembar daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk sampai bumbu harum
  7. Tambahkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap aduk rata
  8. Masukkan jengkol yang sudah digeprek (aduk2)
  9. Tambahkan air, koreksi rasa, dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam jengkol
  10. Matikan api, pindah ke dalam piring, dan taburi dengan bawang merah goreng
  11. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Selamat mencoba!
Tambah langkah


Itulah Resep Semur Jengkol Huh Hah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Gulai Pakis Tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...