ItaSepti
Bahan-bahan
- 250 gram Jengkol, rebus kemudian geprek
- 1 sachet santan kara, encerkan dengan 200ml air Resep Cara Membuat Semur
- Secukupnya kaldu bubuk
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 cm Jahe
- 2 cm kunyit
- 1/4 buah biji pala
- 4 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan kecap lalu aduk
- Masukan jengkol, aduk rata
- Tambahkan santan dan kaldu bubuk, aduk rata kembali
- Masak dengan api kecil sampai air santan menyusut
- Koreksi rasa dan sajikan
- Ps: kalau mau jengkol yang lebih legit, setelah step terakhir tambahkan 200ml air, tunggu sampai air menyusut baru sajikan.. Happy Cooking 😘
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Lashira lihat juga Resep Gulai Kuning Tauge Dan Tahu Aladewe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar