Jumat, 07 Desember 2018

Resep Gulai Sapi Sederhana Ala Bujang

Resep Gulai Sapi Sederhana Ala Bujang - Masak yg ada di freezer aje pokoknya - daging kurban kemaren



Anwar Rosidin



Bahan-bahan
  1. 500 grm Daging sapi + jeroan + tetelan
  2. 250 ml Santan kental Resep Gulai Sapi Sederhana
  3. secukupnya Sereh
  4. secukupnya Jahe
  5. secukupnya Lengkoas
  6. 1 bunga lawang
  7. 1/2 st pala bubuk
  8. Sedikit cengkeh bubuk
  9. Air untuk presto 2 liter (jd kuah)
  10. 1 sm totole (bs skip)
  11. 1 sachet kaldu ayam
  12. secukupnya Garam gula
  13. 5 sm minyak untuk menumis
  14. 4 lembar Daun salam
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 1 st lada putih bubuk
  17. Bumbu halus :
  18. 5 siung Bawang putih
  19. 8 siung Bawang merah
  20. 5 pcs kemiri
  21. 1 telunjuk kuyit
  22. 1 sm ketumbar
  23. 5 cabe merah besar buang biji (tmh rawit kalo mo pedesh)




Langkah
  1. Ganti Siapkan bumbunya
  2. Ganti Blender bumbu halus
  3. Ganti Presto daging dan jeroan 30-45 menit sesuai keinginan, tambahkan sereh dan air 2 liter
  4. Ganti Tumis bumbu halus + lengkoas iris.... Api sedang, harus wajib sampe bau mentahnya hilang dan harum bumbunya
  5. Ganti Setelah wangi masukkan santan kental, bubuk pala, bubuk cengkeh, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kaldu ayam, totole, gula dan lada bubuk, masak sampai santan mendidih, aduk2 terus jangan sampai pecah
  6. Ganti Setelah santen ready, sisihkan dulu, potong2/ gunting daging yg sudah di presto
  7. Ganti Masukkan potongan daging dan jeroan, tuangkan kuahnya prestoan ke dalam adonan santen
  8. Ganti Cek rasa (gula garam lada) Masak sampai mendidih (aduk santen jgn rusak)
  9. Ganti Jika sudah ok rasanya tinggal sajikan hangat deh, makan pakai kerupuk putih tambahin kecap dan sambal jika suka
Tambah langkah


Itulah Resep Gulai Sapi Sederhana Ala Bujang jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bakso Tofu Divisit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...