Sabtu, 22 Desember 2018

Resep Semur Pedas Daging Sapi

Resep Semur Pedas Daging Sapi -
  • 31 Suka
  • 1 Recook
  • Sambil bersih2 kulkas nemu kotak di freezer isi nya daging sisa idul adha kmren, akhir nya nguprek di dapur jadilah ini



    marcellina



    Bahan-bahan
      Resep Semur Pedas Daging
    1. 300 gr daging sapi
    2. 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
    3. 2 bh cabe merah besar, iris serong
    4. 1 bh tomat ukuran kecil
    5. Secukupnya garam
    6. Secukupnya gula putih
    7. 5 sdm kecap manis
    8. Secukupnya air
    9. Bumbu halus :
    10. 1/4 sdt merica butir
    11. 5 siung bawang putih
    12. 3 siung bawang merah
    13. 3 bh cabe kriting(blh di tmbh utk yg suka pedes)




    Langkah
    1. Rebus daging sapi dan potong kecil2 atau sesuai selera, sisihkan
    2. Tumis setengah irisan bawang bombay smpai harum, tumis bumbu halus smpai harum
    3. Masukan daging rebus, beri sdkt kecap masak kurg lbh 5 menit
    4. Ganti Beri air secukupnya, tmbh garam dan gula putih, masukan sisa bawang bombay, tomat dan irisan cabe. masak smpai air mendidih dan agak menyusut. Boleh di tambah kecap jika di rasa kurang pekat warna nya
    5. Sajikan dan siap di santap
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Semur Pedas Daging Sapi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur Jengkol Shahin

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...