marcellina
Bahan-bahan
- Resep Semur Pedas Daging
- 300 gr daging sapi
- 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, iris serong
- 1 bh tomat ukuran kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula putih
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 1/4 sdt merica butir
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabe kriting(blh di tmbh utk yg suka pedes)
Langkah
- Rebus daging sapi dan potong kecil2 atau sesuai selera, sisihkan
- Tumis setengah irisan bawang bombay smpai harum, tumis bumbu halus smpai harum
- Masukan daging rebus, beri sdkt kecap masak kurg lbh 5 menit
- Ganti Beri air secukupnya, tmbh garam dan gula putih, masukan sisa bawang bombay, tomat dan irisan cabe. masak smpai air mendidih dan agak menyusut. Boleh di tambah kecap jika di rasa kurang pekat warna nya
- Sajikan dan siap di santap
Sekian Tentang Resep Semur Pedas Daging Sapi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur Jengkol Shahin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar