Jumat, 21 Desember 2018

Resep Cara Membuat Semur Daging Dewina

Resep Cara Membuat Semur Daging Dewina -
  • 19 Suka
  • 1 Recook
  • Ada sisa daging sedikit, ada sisa tahu sedikit, ada sisa kentang sedikit..dibuat semur aja jdnya banyak koq gk sedikit..😁, ini semurnya kuahnya sy buat radA banyak



    Angel



    Bahan-bahan Resep Cara Membuat Semur
    1. 1/4 daging sapi (potong2 sesuai selera)
    2. 1 buah kentang uk besar (potong 8bagian/ sesuai selera)
    3. 1 buah tahu putih kotak (potong2 jg sesuai selera)
    4. 2 siung bawang merah (iris2)
    5. 1/2 potong bawang bombay (iris2)
    6. Kecap sesuai selera aja takarannya
    7. secukupnya Garam, royco sapi, lada halus, pala bubuk
    8. 1 lembar daun salam
    9. 1 buah tomat (potong2 sesuai selera)
    10. bumbu halus :
    11. 5 siung bawang merah
    12. 3 siung bawang putih
    13. 1 buah cabe merah
    14. 2 butir kemiri
    15. 1/2 ruas jahe




    Langkah
    1. Presto daging sapi hingga empuk..sisihkan..sisakan jg airnya untuk d jadikan kuah semur
    2. Goreng setengah matang tahu dan kentang, sisihkan
    3. Tumis bawang merah dan bawang bombay iris..hingga harum..setelah harum masukkan bumbu halus dan daun salam..tumis hingga bumbu matang dan harum
    4. Setelah bumbu matang dan harum masukkan garam, royco sapi, lada dan pala bubuk aduk rata..masukkan daging sapi, tambahkan kecap sedikit sedikit aduk lagi..
    5. Tuangkan air kaldu dr rebusan daging sapi td..aduk kembali..setelah mendidih masukkan tahu dan kentang aduk..tunggu hingga bumbu meresap..klo di rasa kurang kecap bisa d tambah lg
    6. Masukkan potongan tomat, cek rasa..sajikan..ini enak d mkn ma nasi hangat dan emping 😋
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Daging Dewina berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur Kaki Ayam

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...