Angel
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Semur
- 1/4 daging sapi (potong2 sesuai selera)
- 1 buah kentang uk besar (potong 8bagian/ sesuai selera)
- 1 buah tahu putih kotak (potong2 jg sesuai selera)
- 2 siung bawang merah (iris2)
- 1/2 potong bawang bombay (iris2)
- Kecap sesuai selera aja takarannya
- secukupnya Garam, royco sapi, lada halus, pala bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat (potong2 sesuai selera)
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
Langkah
- Presto daging sapi hingga empuk..sisihkan..sisakan jg airnya untuk d jadikan kuah semur
- Goreng setengah matang tahu dan kentang, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang bombay iris..hingga harum..setelah harum masukkan bumbu halus dan daun salam..tumis hingga bumbu matang dan harum
- Setelah bumbu matang dan harum masukkan garam, royco sapi, lada dan pala bubuk aduk rata..masukkan daging sapi, tambahkan kecap sedikit sedikit aduk lagi..
- Tuangkan air kaldu dr rebusan daging sapi td..aduk kembali..setelah mendidih masukkan tahu dan kentang aduk..tunggu hingga bumbu meresap..klo di rasa kurang kecap bisa d tambah lg
- Masukkan potongan tomat, cek rasa..sajikan..ini enak d mkn ma nasi hangat dan emping 😋
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Semur Daging Dewina berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur Kaki Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar