Ulfa
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 buah kol ukuran sedang
- 1 bks bumbu gulai merk indofo*d
- bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 buah cabe besar
- bumbu rajang:
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 helai daun bawang
- 1 buah tomat ukuran sedang
- lain - lain:
- 3 lembar daun salam
- 1 cm jahe (geprek)
- 1 cm lengkuas
- 5 sdm kecap
- 8 s.d 10 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 750 ml air (secukupnya)
Langkah
- Rebus daging, sisihkan kemudian potong2 sesuai selera
- Potong2 kol dan cuci bersih. Untuk bumbu halus saya lebih suka diulek dari pada menggunakan blender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus serai, daun salam, jahe dan lengkuas beserta bumbu gulai, jika sudah setengah matang masukkan tomat, dan daun bawang hingga matang dan berbau harum
- Masukkan daging dan kecap serta ratakan, biarkan sekitar 3 menit dengan api kecil
- Tambahkan air, garam dan gula, diamkan sekitar 30 menit hingga air sedikit menyusut
- Masukkan kol dan tunggu hingga sedikit layu
- Tes rasa dan siap disajikan...
Demikianlah mengenai Resep Tongseng Daging Sapi Kitaberbagi Mishall lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Maryam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar