Novi Sulistiani
Bahan-bahan
- 500 gr kacang panjang
- 4 butir bawa Resep Cara Membuat Lodeh ng merah
- 2 siung bawang merah
- 3 biji cabe rawit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 1 sachet santan KARA
- secukupnya tempe semangit (ulek kasar)
- secukupnya penyedap
- 500 ml santan
Langkah
- Haluskan duo bawang dan cabe.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas geprek,daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air lalu tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang.Biarkan hingga kacang empuk *tapi jangan sampai overcook.
- Masukkan santan KaRA.Aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
- Bumbui dengan gula,garam dan penyedap lalu koreksi rasanya.
- Tambahkan tempe semangit lalu angkat dan sajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Lodeh Kacang Panjang jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Rawon Alika
Tidak ada komentar:
Posting Komentar