Amel Zen Djawahir
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 gr daging
- bumbu halus : Resep Cara Membuat Rawon
- 4-5 bh keluak
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 4 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe keriting
- 1 ruas jahe
- 4 biji kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1-2 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya penyedap rasa
- 2 batang sereh * geprek
- 1 jari lengkuas * geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang * iris sedang
- 7 buah cabe rawit setan
- pelengkap :
- sesuai selera toge kecil
- sesuai selera telor asin
Langkah 90 menit
- Haluskan bumbu2, dan siapkan smuanya. lalu didihkan air didlm panci sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus dan smua bumbu lainnya hingga harum dan matang, lalu masukkan bumbu yg sudah matang kedalam rebusan air lalu masukkan daging.
- Rebus daging dengan api besar selama 15 menit, lalu kecilkan api dan masak daging sampai 1jam atau hingga daging empuk
- Setelah danging empuk matikan api dan masukkan potongan tomat, cabe rawit dan daun bawang kedalam rebusan.
- Rawon siap dihidangkan bersama toge kecil, telor asin dan kerukπππ
Itulah Resep Cara Membuat Rawon Amal jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng Daging Mukhbita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar