Bahan-bahan 1 porsi
- 250 gr daging sapi
- 1 buah teh celup (menghilangkan bau amis dn mngempukkn daging)
- 3 batang daun bawang Resep Cara Membuat Rawon
- Bumbu Halus:
- 9 siung Bwg merah
- 7 siung Bwg putih
- 3 cm Jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 1 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 6 butir merica
- 1 buah serai (memarkn)
- 4 helai daun jeruk
- Bumbu Penyedap:
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- Bahan pelengkap:
- 1 buah tomat
- 2 btg daun seledri
- 1 sdt bwg merah goreng
- Bahan Sambal (goreng dan ulek):
- 4 buah cabe rawit
- 1 siung bwg putih
Langkah 30 menit
- Seduh 1 gelas teh celup.. tunggu air teh dingin lalu rendam daging. selama 30 menit
- Masak daging dlm 1 ltr air. masak sampai empuk dn matang. lalu masuk kn daun bawang. aduk tunggu hingga mendidih. angkat panci diamkn
- Tumis bumbu halus smpai sedikit kluar harum,masukkn serai dn daun jeruk. tumis hingga daun jeruk agak kering
- Kemudian angkat bumbu masukkn kedalam kaldu daging yg sdh dmasak tadi. kemudian masak lagi hingga mendidih,lalu tambahkn Bumbu Penyedap. aduk2 angkat sajikan dlm mangkuk kmudian tmbahkn Bahan Pelengkap. selesai 😃
Demikian tentang Resep Cara Membuat Rawon Banyuwangi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon Kangen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar