Kamis, 10 Januari 2019

Resep Cara Membuat Rawon Banyuwangi

Resep Cara Membuat Rawon Banyuwangi - Novieta al maliki



Bahan-bahan 1 porsi
  1. 250 gr daging sapi
  2. 1 buah teh celup (menghilangkan bau amis dn mngempukkn daging)
  3. 3 batang daun bawang Resep Cara Membuat Rawon
  4. Bumbu Halus:
  5. 9 siung Bwg merah
  6. 7 siung Bwg putih
  7. 3 cm Jahe
  8. 3 cm kunyit
  9. 3 cm kencur
  10. 1 1/2 sdt ketumbar sangrai
  11. 1/2 sdt jintan
  12. 6 butir merica
  13. 1 buah serai (memarkn)
  14. 4 helai daun jeruk
  15. Bumbu Penyedap:
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 1/2 sdt garam
  18. Bahan pelengkap:
  19. 1 buah tomat
  20. 2 btg daun seledri
  21. 1 sdt bwg merah goreng
  22. Bahan Sambal (goreng dan ulek):
  23. 4 buah cabe rawit
  24. 1 siung bwg putih




Langkah 30 menit
  1. Seduh 1 gelas teh celup.. tunggu air teh dingin lalu rendam daging. selama 30 menit
  2. Masak daging dlm 1 ltr air. masak sampai empuk dn matang. lalu masuk kn daun bawang. aduk tunggu hingga mendidih. angkat panci diamkn
  3. Tumis bumbu halus smpai sedikit kluar harum,masukkn serai dn daun jeruk. tumis hingga daun jeruk agak kering
  4. Kemudian angkat bumbu masukkn kedalam kaldu daging yg sdh dmasak tadi. kemudian masak lagi hingga mendidih,lalu tambahkn Bumbu Penyedap. aduk2 angkat sajikan dlm mangkuk kmudian tmbahkn Bahan Pelengkap. selesai 😃
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Rawon Banyuwangi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon Kangen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...