Rabu, 09 Januari 2019

Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Alilatul

Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Alilatul -
  • 20 Suka
  • 1 Recook
  • Masih edisi ngabisin daging pembagian qurban 😂 awalnya pengen bikin gule, tp karna udah lama gak makan rawon, dan belum pernah juga makan rawon, yaudahlah yuk nyoba bikin rawon aja 🙈🙈 Agak rempong emang, tapii terbayar kok sama hasilnya 😆 Ini resep dr Ibu, yuk cobain yuk Resep Cara Membuat Rawon



    Robiatul Adawiyyah



    Bahan-bahan 6 porsi
    1. 500 gram daging sapi
    2. 7 daun jeruk
    3. 5 daun salam
    4. 3 sereh
    5. 4 tangkai daun bawang
    6. 2 sdm bawang putih goreng
    7. 2 sdm gula merah
    8. 4 sdm air asam
    9. bumbu halus:
    10. 8 siung bawang merah
    11. 4 siung bawang putih
    12. 2 cabe merah besar
    13. 2 cm kunyit
    14. 4 buah kemiri sangrai
    15. 1 cm jahe
    16. 1 cm lengkuas
    17. 1 sereh ambil batang putihnya saja
    18. 1,5 sdt ketumbar sangrai
    19. 1/4 sdt jintan bubuk
    20. 7 biji kluwak
    21. gula garam merica
    22. pelengkap:
    23. telur asin
    24. kecambah
    25. kerupuk udang
    26. tempe goreng
    27. sambel
    28. jeruk nipis
    29. bawang goreng




    Langkah 120 menit
    1. Rebus daging 1jam. Dinginkan. Potong kotak2 kecil. Jgn buang air rebusannya ya.
    2. Ganti Tumis bumbu halus, sampai matang ya biar gak langu rasanya. Masukkan daun jeruk salam sereh. Disini bumbunya jadi banyak ya, soalnya aku setengahnya disimpen buat bikin nasi goreng rawon nanti hehe. Kalo mau bikin yg sekali habis aja tinggal kurangin kluwaknya jadi 3-4 biji aja soalnya itu yg bikin bumbunya jd banyak
    3. Masukkan bumbu halus yg sudah matang ke air rebusan daging. Masukkan daging yg sudah dipotong2. Beri gula garam merica. Masukkan gula merah dan air asam. Biarkan sampai kira2 1 jam agar kaldunya bener2 keluar dan bener2 empuk dagingnya ya. Sambil direbus, diambilin ya busa2 yg muncul di permukaan itu. Biar lemaknya kurang. Masak sampai daging empuk, matikan. Masukkan bawang putih goreng dan daun bawang lgsg setelah api dimatikan.
    4. Ganti Sajikan. Beri pelengkap.
    5. Ganti Kurang kerupuk sama sambel ni 😅
    6. Ganti Tantangan di bumbu rawon ini adalaaah milih kluwek dan mecahinnya! 😂 Pilih kluwek yg warnanya gelap ya, dan yg berat terasa berisi gitu. Trs aku mecahinnya pake piring ulekan batu 😂 abis dikeluarin, direndam air panas ya. Ntar halusin bumbunya sekalian aja sm airnya gapapa
    7. Ganti Aku halusin bumbunya pake blender dooong 🙈🙈🙈
    8. Ganti Segerrrr apalagi dikasih jeruk nipis beeh sesuai ekspektasi 😽😽
    9. Ganti 1 lagi ya fotonya hehehe 🙈🙈🙈
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Alilatul berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Fitriyah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...