NadiaHayu
Bahan-bahan 10 porsi
- Resep Cara Membuat Rawon
- 750 gr daging sapi
- 2 bungkul bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdm merica bubuk
- 5 buah kluwak yang bagus (tidak kering)
- 1 sdm terasi
- 1 sdm jintan
- 1 sdm ketumbar
- 7 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 3 batang serai
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
Langkah 60 menit
- Blansir daging. Kemudian potong dadu. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu. Untuk jahe dan lengkuas di geprek saja. Dedaunannya: serai, daun jeruk, daun salam diikat jadi satu supaya tidak carut marut.
- Ganti Tumis bumbu2 sampai matang dan harum
- Rebus daging bersama bumbu dalam panci presto selama 2o menit.
- Ganti Setelah itu pindah ke panci biasa. Cicipi rasa. Tambahkan bawang prei, seledri dan bawang goreng.
- Ganti Nikmati dengan sambal terasi, kecambah mentah, dan seledri.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon Mantaap Olahandaging lihat juga Resep Cara Membuat Rawon Amanda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar