Senin, 07 Januari 2019

Resep Cara Membuat Rawon Daging Surabaya

Resep Cara Membuat Rawon Daging Surabaya - Dapat daging kurban. Enakx diapain yaa.. bbrapa hari lalu di bikin sate ama pak suami. Bikin rawon pas hujan2 gini hmmm cocok kayaknya... lagian lama jga ga pernah bikin rawon... berat di ongkos, daging mehongg soale...ngirit duit blnja buuu, harap maklum😂.... bikin rawon pake resep kesayangan ibuku. Anak, pak suami n adik ipar paling doyan kalo aku dah bikin rawon. Katanya ga kalah ama yg dijual2. Malah lebih enak ini kata mereka #banggaaa..wkwkwkk. Yukk cuss moms kita bikin rawonnya.... Resep Cara Membuat Rawon



Bunda Brilly



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi. Saya pilih yg ada lemaknya dikit. Biar sedep gtu kuahnya
  2. 8 biji kluwek yg bagus dan nggak kering rendam air panas sebentar
  3. 3 btng sereh ambil putih geprek
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 5 batang seledri. simpulkan
  6. 3 btng daun bawang iris2 kurleb 1cm
  7. bumbu halus :
  8. 10 biji bawang merah
  9. 6 biji bawang putih
  10. seruas kunyit kurleb 5 cm
  11. 6 biji kemiri
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt jintan
  14. 1 sdm merica bubuk




Langkah 60 menit
  1. Haluskan kluwek beserta bumbu halus. Tumis bumbu beserta daun jeruk dan sereh hingga harum. Sisihkan
  2. Rebus daging hingga empuk. Ambil daging iris kotak2 (ukuran sesuai selera). Air kaldu daging jangan dibuang untuk kuah nantinya.
  3. Didihkan kaldu daging tadi dengan menambah air sehingga total kurleb 2000 ml. Masukkan daging yg sudah diiris. Tambahkan bumbu halus, daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Test rasa. Jika sudah pas, angkat.
  4. Hidangkan rawon dengan taburan bwang goreng beserta nasi, sambal ulek, taoge pendek, jeruk nipis, krupuk, kecap dan telur asin jika suka.
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Rawon Daging Surabaya lihat juga Resep Cara Membuat Rawon Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...