Juwie_seto
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 kg daging sapi
- secukupnya taoge pendek
- 🐄bumbu halus🐄
- 8 bh kluwak rendam sebentar dgn air panas selama 3 menit
- 10 bh bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica🐄aku pake ladaku 1 bks🐄
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 saset trasi abc
- 6 btr kemiri
- 🐄bumbu tambahan🐄
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 btg serai
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm air asam
- 6 btg daun bawang potong. 3cm
- 21/2 ltr air
- 5 sdm minyak
- 1 bks royko sapi
- secukupnya garam
- 🐄pelengkap🐄
- jeruk nipis
- cabe rawit rebus trus blender
Langkah 60 menit
- Ganti Rebus daging setelah air rebusan mendidih kecilkan api kemudian sambil menggu daging empuk siapkan bumbu
- Ganti Blender kluwak lalu tuang di wajan Lalu blender bumbu halus tuang di wajan beri minyak tumis sampai harum
- Ganti Masukan bumbu tambahan kecuali daun bawang lanjut tumis kecilkan api 🐄numisnya sampai bumbu agak cenderung kering ya🐄
- Ganti Sementara menunggu bumbu angkat daging lalu potong sesuai selera bumbu tidak perlu selalu di aduk. Cukup sesekali aja agar tidak gosong
- Ganti Masukan daging ke dalam tumisan
- Ganti Aduk rata tambahkan sedikit air kaldu tunggu mendidih, tuang ke dalam panci bekas merebus daging rebus bersama sisa kaldu
- Masukan kaldu bubuk dan garam cek rasa terakhir masukan daun bawang
- Ganti Ini penampakan daun bawangnya ya
Sekian Resep Cara Membuat Rawon Nendang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon Dagingkulit Sapiyummy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar