Senin, 07 Januari 2019

Resep Cara Membuat Rawon Nendang

Resep Cara Membuat Rawon Nendang - Biasanya saya kalau masak rawon selalu pake contekan resep dari teman saya, kali ini saya mau coba resepnya mbak endang indriani dari JTT Karena saya dari jawa timur jadi gula dan gula merah saya skip plus pake cara biasa saya ngerawon😊 Dan soal rasa hmmmm nendang banget👌💗 Saya kalau masak rawon yang laris manis justru bukan dagingnya pasti kuahnya yang paling cepet ludes😄 jadi buat mengakali supaya tiap masak rawon berakhir dengan daging yang ters Resep Cara Membuat Rawon isa, kali ini porsi airnya saya tambahin plus bumbunya di di banyakin jadinya rawon dengan kuah berlimpah dan bumbunya tetep terasa nendang😊 Untuk daun bawang yang saya pakai di sini kalau susah di dapat di skip aja ya Dan jangan sampai tertukar antara jintan dan adas manis karena keduanya mirip banget, kalau jintan bijinya bebentuk lurus sementara adas manis lebih oval semoga bermanfaat selamat memasak😊



Juwie_seto



Bahan-bahan 10 porsi
  1. 1 kg daging sapi
  2. secukupnya taoge pendek
  3. 🐄bumbu halus🐄
  4. 8 bh kluwak rendam sebentar dgn air panas selama 3 menit
  5. 10 bh bawang merah
  6. 8 siung bawang putih
  7. 1 1/2 sdt ketumbar
  8. 1 sdt jintan
  9. 1 sdt merica🐄aku pake ladaku 1 bks🐄
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 cm jahe
  12. 2 cm kencur
  13. 1 saset trasi abc
  14. 6 btr kemiri
  15. 🐄bumbu tambahan🐄
  16. 5 lbr daun salam
  17. 5 lbr daun jeruk
  18. 2 btg serai
  19. 4 cm lengkuas
  20. 1 sdm air asam
  21. 6 btg daun bawang potong. 3cm
  22. 21/2 ltr air
  23. 5 sdm minyak
  24. 1 bks royko sapi
  25. secukupnya garam
  26. 🐄pelengkap🐄
  27. jeruk nipis
  28. cabe rawit rebus trus blender




Langkah 60 menit
  1. Ganti Rebus daging setelah air rebusan mendidih kecilkan api kemudian sambil menggu daging empuk siapkan bumbu
  2. Ganti Blender kluwak lalu tuang di wajan Lalu blender bumbu halus tuang di wajan beri minyak tumis sampai harum
  3. Ganti Masukan bumbu tambahan kecuali daun bawang lanjut tumis kecilkan api 🐄numisnya sampai bumbu agak cenderung kering ya🐄
  4. Ganti Sementara menunggu bumbu angkat daging lalu potong sesuai selera bumbu tidak perlu selalu di aduk. Cukup sesekali aja agar tidak gosong
  5. Ganti Masukan daging ke dalam tumisan
  6. Ganti Aduk rata tambahkan sedikit air kaldu tunggu mendidih, tuang ke dalam panci bekas merebus daging rebus bersama sisa kaldu
  7. Masukan kaldu bubuk dan garam cek rasa terakhir masukan daun bawang
  8. Ganti Ini penampakan daun bawangnya ya
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Rawon Nendang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon Dagingkulit Sapiyummy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...