Triani puspita
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, poto Resep Cara Membuat Rawon ng kecil sesuai selera
- 3 batang daun serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Kecambah
- 1 L air
- 1 bh labu siam potong sesuai selera
- secukupnya Minyak goreng
- bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kluwek, ambil bijinya saja
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 bh kemiri
- 5 bh cabe merah
- sesuai selera asam
- secukupnya garam
Langkah
- Sebelum memulai memuat rawon, anda bisa menyiapakan semua bahan yang dibutuhkan. Cuci bersih daging sapi yang akan anda gunakan dan potong-potong sesuai selera.
- Pertama rebus air sampai mendidih, tambahkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan serai. Kemudian tambahkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Masak sampai daging empuk dan dicampur sempurna dengan bumbu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum, angkat sisihkan.
- Tambahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging, aduk sampai merata dengan daging lalu masukan labu siam
- Tambahkan sedikit gula dan garam sesuai selera,masukan daun bawang yg sdh dipotong potong Diamkan beberapa menit, setelah matang angkat dan rawon siap untuk disajikan.
- Saat disajikan taburi bawang goreng dan kecambah,tambah sambal kalau suka pedes
- Selamat mencoba
Setelah Resep Cara Membuat Rawon Surabaya lihat juga Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar