Bun Resep Tongseng Daging Sapi da Faiz Raffasya
Bahan-bahan 3 porsi
- 1/4 kg daging sapi atau sandung lamur
- secukupnya Kembang kol
- 1 buah tomat hijau yg sedang
- 10 buah cabe rawit hijau
- 5 buah cabe rawit merah
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 buah Kemiri
- 1 ruas jari Jahe
- secukupnya Kunyit
- 3 buah Cabe merah
- 5 buah Cabe rawit merah
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Lada
- Bahan pelengkap :
- 2 lembar Salam
- 1 tangkai geprek Sereh
- 1 ruas jari Laos geprek
- 1 sdt Garam
- sedikit Penyedap rasa (bisa di skip)
- 1 sdm Gula
- secukupnya Air
- secukupnya Kecap manis
- 4 sdm Minyak
Langkah
- Bersihkan daging sampai bersih lalu potong2 dadu atau sesuai selera
- Haluskan semua bumbu kecuali bahan pelengkap, kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan masukkan cabe rawit hijau n merah utuh, salam, sereh, laos aduk2 hingga berbau harum...
- Kemudian setelah bumbu berbau harum masukkan daging yg sudah dibersihkan aduk2 hingga daging berubah warna dan beri air, kecap, garam, dan penyedap rasa diamkan sebentar dan beri gula...
- Aduk2 lagi lalu tes rasa dan klo sudah cukup masukkan tomat dan kol tunggu smpe 5 menit agar bumbu meresap dan daging terasa empuk...
- Ganti Taaraaa tongseng sapi pedas sudah siap disantap dgn nasi hangat lebih enak lagi ditambah taburan bawang goreng..
Demikian tentang Resep Tongseng Daging Sapi Pedas Nampol jangan abaikan juga Resep Tongseng Daging Sapi Lezaat Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar