Meiliani Hafizah
Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 kg ikan patin
- 1 buah jeruk limau/ jeruk nipis Resep Sayur Asam Patin
- 5 helai kacang panjang
- secukupnya kol
- 1 buah timun yg muda
- 1 ikat kecil sawi
- 1 buah cabe merah dan hijau di iris besar buang bijinya
- 2 buah belimbung wuluh
- 1 buah tomat
- 1 sdt air asam jawan
- bumbu dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai yg bagian putih nya saja
- secukupnya terasi
- secukupnya garam dan gula
Langkah 15 menit
- Bersihkan ikan lumuri dengan garam dan jeruk nipis
- Potong2 sayuran. Jgn terlalu kecil. Timun nya di bagi 2 bagian memanjang dlu baru di potong menyerong.
- Rebus air secukupnya untuk 4 porsi. Dikira2 aja ya. Masukkan sayuran nya.
- Setengah matang sayuran. Masukkan ikan yg sdh dibersihkan td ke daalam rebusan sayur. Kemudian masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Kemudian mskkan cabe, belimbing wuluh dan tomat.
- Tunggu sampai ikan matang. Tambahkan air asam jawa. Dan kemudian siap di hidangkan.
Itulah tentang Resep Sayur Asam Patin Banjar jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sayur Asem Jakarta Aliyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar