Cooking with Sheila
Bahan-bahan
- < Resep Cara Membuat Bolu /li>
- 4 butir kuning telur, pada suhu ruangan
- 1 butir telur, pada suhu ruangan
- 60 gram (4 sdm) gula kastor atau gula pasir
- 30 gram tepung terigu serba guna (protein sedang) atau protein rendah
- 1/8 sdt garam
- 1/2 – 1 sdt pasta rasa pandan, mocha, kopi atau sebagainya
- 75 gram unsalted butter atau margarin, cairkan (Bila menggunakan margarin, tidak perlu menambahkan garam)
- Selai Ovomaltine (boleh diganti selai)
Langkah
- – Panaskan oven pada suhu 180oC. – Siapkan loyang persegi 20 cm X 20 cm. Olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. – Ayak tepung bersama garam. Sisihkan. – Kocok telur dengan gula hingga warnanya memucat, mengembang dan mengental. Mirip custard. – Tambahkan tepung dan aduk perlahan dengan spatula. – Tambahkan margarin atau butter dan pasta. Aduk perlahan. – Tuang ke dalam cetakan. Ketuk-ketuk 3 kali di atas meja untuk menghilangkan gelembung udara.
- – Panggang dalam oven selama 10-15 menit. Api atas dan bawah. Bila terlalu cokelat, tutup dengan alumunium foil. – Keluarkan dan dinginkan. – Olesi dengan selai dan gulung (Lihat video) – Potong-potong dan sajikan. Untuk 1 kue gulung
Demikian Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ovomaltine lihat juga Resep Cara Membuat Nasi Liwet Sunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar