Aan Andriyani
Bahan-bahan Loyang 20cm
- 5 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt SP
- 1 bungkus vanili
- 100 ml susu cair (saya pake 2 sachet skm putih campur air)
- 100 ml minyak goreng
- 75 gr keju parut
Langkah 1 jam
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking soda + powder juga vanili aduk rata.
- Oles loyang dgn margarin lalu taburi terigu tipis2. Panaskan kukusan jangan lupa tutup dipakein serbet atau lap bersih yaa 😃
- Mixer dengan kecepatan tinggi telor, gula juga sp sampai putih mengembang dan kaku.
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah masukkan campuran tepung secara bertahap mixer asal rata aja yaa.
- Lalu tambahkan susu cair juga minyak goreng mixer sebentar sampai rata
- Terakhir tambahkan parutan keju lalu aduk dgn spatula (pelan2 aja ngaduknya biar ga bantet)
- Tuang adonan kedalam loyang lalu kukus ±35 menit. (Pastiin kukusan udah beruap banyak ya baru masukin adonannya) Test tusuk untuk mengecek kematangan kalau udah ga nempel berarti udah mateng 😊
Setelah Resep Birthday Cake Basecake Bolu Keju Kukus berikutnya ada Resep Nasi Liwet Kemangi Ala Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar