Elly Yustina
Bahan-bahan 1 porsi
- Resep Cara Membuat Nasi
- 500 gram Beras Putih
- 500 ml Santan
- 2 lembar Daun Bay
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 batang Serai
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 sendok makan Garam
Langkah 10 menit
- Masak beras setengah matang, pindahkan ke panci.
- Didihkan santan dengan daun bay, daun pandan, serai, ketumbar bubuk, garam.
- Setelah mendidih tuangkan beras ke dalam santan dengan ukuran beras kurang lebih 1 ruas jari di atas beras.
- Masak dengan api kecil hingga santan terserap setelah itu kukus nasi hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi berikutnya ada Resep Nasi Uduk Mudah Dan Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar