Kika
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Nasi 4 porsi
- 2 cangkir beras
- 200 ml santan kelapa
- 1 batang serai bagian putihnya, geprek
- 3 helai daun salam
- 1 sendok teh garam
Langkah 45 menit
- Cuci beras, lalu tiriskan
- Gunakan panci rice cooker. Tuangkan beras dan santan. Masukkan daun salam, serai, dan garam. Aduk-aduk, lalu ratakan permukaan beras
- Takar kembali santan untuk memasak beras dengan menggunakan telunjuk, jika santan yang digunakan terlalu sedikit, tambahkan air hingga takaran air di atas beras setinggi satu ruas telunjuk
- Masak beras di ricecooker, tunggu hingga matang
- Sajikan dengan telur dadar, lalapan timun dan selada, lalu taburkan bawang goreng. Kalau ada sambel, lebih oke! Di versi saya kali ini saya makan pakai dendeng.. hehe :D
Setelah Resep Cara Membuat Nasi Uduk Ricecooker Alifa berikutnya ada Resep Nasi Uduk Rice Cooker Alia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar