Bahan-bahan loyang 24cm
- 6 butir telur (saya 380gr)
- 250 gr gula pasir
- 250 gr pisang ambon
- 180 gr margarine
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya Chocochips
Langkah
- Kocok telur, gula dan sp sampai putih mengembang dan berjambul (saya 10menit speed 2 mixer philips)
- Turunkan speed 1. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, masukkan tepung terigu, bp dan vanilli aduk sebentar asal rata.
- Masukkan margarine cair bertahap sambil di aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata..jangan kelamaan ya..nanti bantat
- Tuang ke loyang yg sudah dioles carlo (liat resep saya)..taburi dengan chocochips
- Ganti Panggang selama 45menit dengan api sedang (saya pakai otang suhu 180dercel)..sesuaikan oven masing2 yaa
- Ganti Setelah mateng segera keluarkan dr loyang. Pantatnya mulus dengan carlo 😁
- Ganti Potong2 setelah dingin biar set. Sajikan
- Bolu pisang saya ini tidak terlalu banyak pisang karena menyesuaikan dengan selera yaa..kalo suka lebih padat boleh ditambah pisang nya 😊
- Ganti Bisa dibuat dalam cup juga lho..kosongkan sekitar 5mm dr tinggi cup..manggangnya sesuai tinggi cup yaa..saya 30menit dengan cetakan bolukukus
- Ganti
Setelah Resep Cara Membuat Bolu Pisang Ayudia jangan abaikan juga Resep Bolu Panggang Kopi Moka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar