Bahan-bahan
- isi :
- 200 gr dada ayam tanpa tulang
- 100 gr kentang
- 200 Resep Cara Membuat Risoles gr wortel
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay (bwg merah jg gpp)
- 3 sdm susu bubuk
- 3 sdm munjung terigu,
- secukupnya air
- secukupnya garam n gula pasir
- bahan kulit:
- 500 gr terigu
- 1 btr telur ayam
- sejumput garam
- air secukupnya(adonan agak encer)
- bahan polesan:
- sisa adonan/1butir telu
- tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Langkah
- Bahan isian: iris kotak2 ayam, kentang n wortel(sisihkan), cincang bawang putih n bawang bombay (sisihkan). Terigu n susu campur dgn air (sisihkan)
- Tumis bawang hingga harum, masukkan ayam, beri sdkit air, diamkan hingga ayam masak, masukkan sayuran, diamkan smpai cemek2, masukkan garam n gula, lalu masukkan campuran terigu n susu, masak hingga mengental (kalis). Matikan api.
- Kulit : campur bahan kulit, adonan encer, olesi teflon dgn sdkit minyak tiap 3x masak. Lalu masukkan bahan isian dan lipat.
- Ganti Celupkan risoles yg sdh diisi dgn putih telur atau sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti. Bisa dimasukkan dl ke freezer 30menit supaya tepung rotinya lebih nempel.
Demikian Resep Cara Membuat Risoles Rogut jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Siomay 3 Langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar