vivi ^_^
Bahan-bahan 14 porsi
- Bahan kulit
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 1 butir telur
- Bahan isi
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air
- 2 sachet susu kental manis (setara dengan 80 ml SKM)
Langkah 40 menit
- Aduk mentega dan tepung terigu dengan sendok kayu/spatula hingga rata
- Masukkan telur, aduk lagi hingga kalis
- Ratakan di atas teflon. Teflon saya yang ada 7 lubang, ketujuhnya terpakai jadi ketebalan sekitar 0.3-0.5 cm. Terlalu tipis bisa gosong, terlalu tebal jadi ga matang (itu kegagalan saya di 2 kali percobaan sebelumnya).
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar tidak kembung (hehe langkah ini kelupaan)
- Campur bahan isi, kocok dengan whisk/garpu sebentar hingga rata
- Masukkan adonan isi ke kulit pie yang telah diratakan di teflon. Saya sendok sedikit-sedikit pakai sendok sayur
- Nyalakan api gas kecil banget (nyaris padam), masak lebih kurang 30 menit dengan kondisi teflon ditutup dan dibalut dengan serbet
- Cek dengan tusuk gigi jika susu sudah keras dan bahan kulit mulai terlihat coklat berarti sudah masak dan bisa diangkat serta disajikan
Demikian tentang Resep Pie Susu Teflon Sederhana jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Risoles Widyawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar