Fatma Nouruddien
Bahan-bahan 10 porsi Resep Asam Padeh Ayam
- 1 kg ayam (فراخ)
- 15 buah cabe merah besar (فلفل أحمر)
- 1 buah bawang merah ukuran besar/onion (بصل)
- 5 siung bawang putih (توم)
- 1 sendok makan ketubar bubuk (كزبرة)
- 1 sendok makan jahe bubuk (زنجبيل)
- 1 sendok teh kunyit bubuk (كركم)
- 1 sendok teh kayu manis bubuk (قرفة)
- 2 sendok teh lengkuas bubuk
- 1 batang serai 👉potong dua dan geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 biji kapulaga (حبهان)
- 4 biji cengkeh (قرنفيل)
- 2 buah bunga lawang/pekak (ينسون نجمة)
- 1 buah asam kandis
- 2 buah tomat merah besar (طماطم)
- air
- minyak goreng untuk menumis
- 1 buah kentang besar (بطاطس)
Langkah 60 menit
- Potong ayam kecil2 dan cuci bersih, siram dengan air lemon, untuk menghilangkan bau amis, diamkan sebentar
- Blender sampai halus bawang merah, bawang putih dan cabe
- Panaskan sedikit minyak minyak goreng, tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan bumbu lain yg ada di daftar, aduk rata
- Cuci bersih ayam masukkan kedalam bumbu, aduk dan ungkep sebentar sampai bumbu meresap
- Ganti Tambahkan air sampai permukaan ayam, aduk rata dengan bumbu, masak sampai daging empuk.
- Potong2 tomat dan kentang masukkan kedalam asam padeh, tunggu sampai kentang lunak, matikan kompor.
- Sajikan dengan nasi, juga timun sebagai lalapan (biar ada sayurnya😊)
- Selamat mencoba
Itulah Resep Asam Padeh Ayam Ala Nak Kairo berikutnya ada Resep Cara Membuat Seblak Jamur Kuping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar