Emy Rahayu
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi tanpa lemak
- 50 gr kelapa parut,sangrai,blender Resep Cara Membuat Rendang
- 20 bh cabai merah
- 18 siung bawang putih
- 18 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 jari kunyit
- 1 btg serai,geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 2 gelas santan kental
Langkah 2 jam
- Rebus daging sampai setengah empuk
- Haluskan cabai merah,bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit dengan blender
- Tumis bumbu halus,masukkan serai,daun jeruk,daun salam sampai harum
- Masukkan daging yg setengah empuk,tambahkan sedikit air kaldu
- Jika sudah berkurang airnya,tuang santan,beri gula garam,test rasanya
- Campurkan kelapa parut sangrai yg sudah diblender,aduk2 sampai kuah mengental dan berminyak.
- Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Rendang Magelang Kitaberbagi jangan abaikan juga Resep Tongseng Santan Ayam Non Msg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar