rahma obelick
Bahan-bahan 5 orang
- 1/2 kg daging
- bumbu ulek
- Resep Lapis Daging Bumbu 10 biji kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 20 biji cabe rawit merah (tingkat kepedesan )
- bumbu geprek
- 1 buku jari lengkuas
- 1 buku jari jahe
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah sereh
- sesuai selera kecap, garam, gula putih, kaldu sapi, minyak & air
Langkah -+ 1 jam
- Rebus terlebih dahulu daging yang sudah di potong-potong & di cuci. setelah mateng tirisakan dagingnya lalu geprek (klo aku d geprek pake ulekan)
- Tumis bumbu yg sudah di ulek. setelah harum, masukan 2 gelas air.
- Masukan bumbu yg di geprek dan daun jeruk, daun salam.
- Lalu masukan kecap (sesuai selera, klo aku sampai airnya kelihatan hitam), gula putih (sesuai selera kalau aku kasih 4 sdm, kaldu sapi, garam. tes rasa.
- Ganti Setelah di tes rasanya & sudah pas. masukan daging. diamkan & sesekali aduk sampai airnya asat.
- Ganti Jd dehhh...
Setelah Resep Lapis Daging Bumbu Kecap Pedas Manis Kitaberbagi lihat juga Resep Puding Ubi Ungu Cemilan Mpasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar