Luluk Silviana Febri Ria
Bahan-bahan 6 porsi
- 1/4 kg daging sapi (potong sesuai selera)
- 1/4 kg kentang (potong sesuai selera)
- Bumbu yg di haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 8 buah cabe (tergantung selera bunda)
- 2 buah cabe merah besar
- Secukupnya gula, garam, royko, merica bubuk
- Secukupnya gula merah sisir (aku pakek dikit bun, skip juga gpp)
- Bumbu tambahan :
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang Sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- sedikit Pala (biar seger krengsengannya)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 batang Daun bawang (iris iris)
- 1 buah tomat uk kecil
- secukupnya Bawang goreng
Langkah 1 jam
- Cuci bersih daging sapi, potong"" sesuai selera, rebus sekitar 1/2 jam (jgn buang kaldunya ya bun)
- Sementara menunggu daging empuk, siapkan kentang, potong"" sesuai selera
- Blender bumbu"" yg di haluskan, bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, gula, garam, gula merah sisir
- Ganti Tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, tambahkan royko sapi, merica, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan pala, tambahkan 2 sdm minyak wijen (penampakan pala, ada di poto)
- Ganti Masukan kentang, aduk aduk, lalu masukan daging sapi, ambil kaldu secukupnya bun, tambahkan kecap manis, tunggu sampai mendidih dan kentang empuk
- Siapkan irisan bawang bombay, daun bawang, dan cabai merah besar, serta tomat
- Ganti Setelah kentang empuk, aduk aduk koreksi rasa. Lalu matikan api, tambahkan bawang bombay, irisan tomat dan cabe merah besar serta daun bawang. Aduk rata
- Ganti Krengsengan siap disajikan dg taburan bawang goreng dan daun bawang, dimamam sm nasi anget, yummmmyyyy 😜
Sekian Resep Krengsengan Sapi Pedas Low Kolesterol Kitaberbagi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Opor Ayam Andyra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar