Niken Indriati
Bahan-bahan 5 porsi
- Resep Cara Membuat Krengsengan
- 250 gram daging kambing/sapi
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- secukupnya air secukupnya
- Bumbu halus:
- 🌼Bumbu Halus :🌼
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit (jika suka)
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 buah tomat
Langkah 60 menit
- Ganti Bersihkan daging dan potong-potong 2x2 cm. Sisihkan.
- Ganti Campur daging dengan bumbu halus, petis dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan sebentar.
- Ganti Panaskan minyak, tumis daging hingga harum.
- Ganti Tuang air secukupnya. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk. Angkat dari api. Jika daging belum empuk, bisa ditambah air secukupnya untuk kemudian dimasak kembali hingga benar-benar empuk.
- Ganti Hidangkan hangat
Demikian Resep Cara Membuat Krengsengan jangan lewatkan Resep Soup Buntut Bakso Jamur-Bumbu Iris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar