Kika
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 gram Daging (sapi atau kambing), potong kecil2
- 5 siung Bawang merah Resep Roti Jala Kuah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah Cabai merah
- 1 sendok teh Jintan
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1 buah Bunga Lawang
- 3 buah Kapulaga
- 3 helai Daun Temuru
- 4 butir Cengkeh
- 3 cm Kayu Manis
- secukupnya Garam
- 250 ml Santan kental
- 250 ml air
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 2 buah kentang, kupas potong kecil2
- Bahan Roti Jala
- 10 sendok makan Tepung Terigu
- 300 ml Santan
- 4 butir Telur
- secukupnya garam
- secukupnya mentega (atau minyak goreng)
Langkah 60 menit
- Haluskan bwang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, jintan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kapulaga, daun temuru, bunga lawang, kayu manis
- masukkan daging dan lanjut tumis sesaat
- masukkan santan, air, dan garam, masak dengan api sedang selama sekitar 45-50 menit sambil di aduk hingga kuah berkurang 1/4-1/2 dan warna kuah kari berubah menjadi kuning kecoklatan
- Masukkan kentang dan masak 5 menit (hingga kentang lunak). Angkat lalu sisihkan
- Buat Roti Jala: kocok telur, masukkan santan, masukkan tepung dan garam.
- siapkan panci yang sudah diolesi mentega (minyak goreng) dengan api kecil, sendok adonan dan tuangkan dari atas sedikit demi sedikit dan bentuk menjadi seperti jala, jangan seperti dadar. masak 1/2-1 menit, gulung lalu angkat. ulangi hingga adonan habis
- tata roti jala di atas piring, siramkan dengan kuah kari
Itulah tentang Resep Roti Jala Kuah Kari Aceh berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi Kebuli
Tidak ada komentar:
Posting Komentar