Miyamoto Musashi
Bahan-bahan 6 porsi
- 150 Gram Untai K Resep Cara Membuat Lawar acang panjang (iris kecil, ulek kasar)
- 250 Gram Daging Ayam (rebus, suwir)
- 200 Gram Kelapa parut (sangrai sampai kecoklatan)
- 150 Gram Tauge (siangi)
- 5 Buah Jeruk purut (peras)
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 100 Gram Cabe keriting merah
- 3 Siung Bawang merah
- 2 Siung Bawang putih
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 Ruas Jahe
- 2 Ruas Kencur
- 1 Ruas Kunyit
- 2 Buah Kemiri
- 1/2 sdt Terasi (bakar)
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan ayam suwir, garam, merica dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap.
- Campurkan tauge, kacang panjang, dan kelapa sangrai di dalam wadah.
- Masukkan ayam suir berbumbu ke dalam campuran, aduk sampai rata.
- Sajikan, berikan perasan jeruk purut di atasnya.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Lawar Bali lihat juga Resep Cara Membuat Balado Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar