Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh jeruk limau
- Resep Cara Membuat Mesere 30 biji rawit pedas (sesuai selera, , suka pedas boleh ditambahkan lg kl tdk suka boleh dikurangkan)
- 6 biji cabe keriting
- secukupnya garam + gula
Langkah
- Potong2 daging sapi - lalu cuci hingga bersih - rebus daging sapi hingga empuk *sisah kan sedikit kaldu nya utk menumis - kupas bawang berah - potong2 cabe dr tangkainya - cuci hingga bersih bawang merah dan cabai serta daun jeruk dan jeruk limau - haluskan (kl sy di blender) bawang merah dan cabe hingga halus - angkat daging sapi yg sdh empuk kemudian tiriskan dan dinginkan.. - tumbuk/memarkan daging sapi (utk memudah kan kita menyuir2 daging tsb) - suir semua daging.. *Lalu - tumis bumbu yg sdh di haluskan hingga harum, masukan daun jeruk (disobek terlebih dahulu) dan jeruk limau nya tumis hingga harum.. - tambahkan gula+garam/royco rasa sapi 1bungkus - tambahkan kaldu sapi (sisa rebusan daging) hingga mendidih - masukan suiran daging sapi, aduk hingga rata - masak hingga kering / kaldu sat - angkat dan sajikan #selamatmencoba
Demikian Resep Cara Membuat Mesere Daging lihat juga Resep Cara Membuat Terong Balado Hayfa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar