Ibu Malka
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 kg beras, cuci bersih
- 1/2 kg daging sapi (bisa diganti dgn daging kambing / ayam) Resep Cara Membuat Nasi
- 4 sdm munjung bubuk nasi kebuli Non Msg (saya beli dari teman yg menggiling sendiri bumbunya)
- 15 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 1 buah bawang bombay ukurAn besar, cincang halus
- 3 cm jahe, geprek
- secukupnya Garam
- 500 ml air matang
- 250 ml susu cair
- secukupnya Air matang
- 100 gr kismis, rendam air hangat sebentar, tiriskan
- 5 cm kayu manis
- 10 buah kapulaga
- 10 buah cengkeh
- Minyak samin secukupnya (bisa diganti margarine)
Langkah 60
- Panaskan 3 sdm minyak samin/margarine. Masukkan bawang merah, putih dan bombay. Tumis hingga wangi. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, jahe dan bubuk nasi kebuli. Aduk rata
- Masukkan daging sapi. Tuang 500 ml air. Aduk rata. Masak hingga air berkurang separuhnya. Angkat daging.
- Masukkan beras kedalam air tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan 250 cc susu cair dan garam. Tambahkan air matang lg (takarannya disesuaikan dgn jumlah air yg biasa dipakai utk mengaron nasi). Aduk rata. Aron nasi hingga air sat
- Setelah diaron, kukus nasi hingg matang (daging bisa ikut dikukus atau bisa digoreng/oven hingga empuk). Setelah nasi matang, taburkan kismis dan beri 2-3 sdm minyak samin. Aduk nasi hingga merata. Nasi siap dihidangkan dgn daging, acar dan emping
Demikian tentang Resep Cara Membuat Nasi Kebuli berikutnya ada Resep Cara Membuat Bestik Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar