Queen-Bee
Bahan-bahan 6 porsi
- Adonan Kulit :
- Resep Momo Makanan Khas 250 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdm Minyak
- secukupnya Air
- Adonan Isi :
- 150 gr Daging sapi / kambing giling
- 150 gr Daging Ayam giling
- 3 siung bawang merah (cincang)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 cm jahe (parut)
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1 sdm bumbu kare
- 3 buah Lombok kecil (Pilihan)
- secukupnya Garam dan lada
Langkah 60 menit
- Ganti Campur rata Daging, bawang, garam, dan lada hingga menyatu.
- Ganti Masukan bahan lainnya dan aduk hingga menyatu. tutup dengan warp dan diamkan selama 30-45 menit
- Ganti Sementara menunggu bahan isinya, buat bahan kulitnya. Campur semua bahan kulit dan tuang air sedikit demi sedikit hingga kenyal (lebih baik kalau agak berhambur)
- Giling kulitnya menggunakan roll atau alat pembuat pasta dan bentuk bulat-bulat (ketebalannya sesuai selera tp sy sarankan agak tebal biar enak hehe)
- Ganti Masukan isi kedalam kulit dan buat kuncup seperti gambar disamping
- Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang
- Ganti Setelah jadi, hidangkan dengan sambel cuka atau saus thailand juga enak ^^
Sekian Tentang Resep Momo Makanan Khas Nepal jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar