Bunda Aira
Bahan-bahan 10 porsi Resep Cara Membuat Sate
- 1 kg daging sapi/ayam/ kambing
- 5 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- kecap manis untuk olesan dan saos kacangnya
- minyak goreng untuk olesan
- 100 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- secukupnya garam
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya jeruk nipis (pelengkap)
- secukupnya cabai rawit kukus dan di haluskan ( sambal)
Langkah 90 menit
- Cuci daging kemudian potong dadu. Untuk daging sapi dan kambing ditusuk2 agar empuk.
- Haluskan bawang putih,merica dan garam. Kemudian masukkan kecap dan minyak goreng.
- Masukkan daging yang sudah dipotong dalam bumbu sambil diaduk rata dan tusuk menggunakan tusuk sate.Lalu diamkan selama 30-60 menit.
- Setelah didiamkan bakar sate sambil dioles menggunakan kecap yang dicampur minyak goreng.
- Untuk saos kacangnya, haluskan kacang goreng, 2 siung bawang putih yang digoreng layu, dan garam. Setelah halus masukkan kecap, bawang merah mentah dan bawang goreng.
- Sajikan sate dengan pelengkapnya..
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sate Sumenep Madura jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bistik Sapikitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar