Senin, 20 Agustus 2018

Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo

Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo - Sudah lama sekali tidak makan Tengkleng khas Solo Jawa Tengah. Di Solo, tengkkleng ini berbahan dasar kepala kambing, dan jerohan kambing. Berhubung di sini jerohan tidak dikonsumsi orang, bahan-bahan saya sesuaikan dengan yang ada di sini.



Fitri Sasmaya



Bahan-bahan 4 porsi
  1. Resep Cara Membuat Tengkleng 200 gram daging kambing, potong-potong
  2. 500 gram iga kambing, potong-potong
  3. 2 buah daun jeruk
  4. 2 buah daun salam
  5. 1 buah serai geprek
  6. 300 ml santan (sedang)
  7. 1000 ml air
  8. Bumbu halus:
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 buah bawang merah ukuran besar (100gram)
  11. 4 butir kemiri
  12. 1 sdt kunyit bubuk
  13. 1 cm lengkuas
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Gula palm
  18. Secukupnya cabe rawit utuh




Langkah 60 menit
  1. Bersihkan iga dan daging lalu Rebus sampai empuk. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe serai dan cabe utuh. Tumis sampai harum
  3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan daging kambing. Tambahkan santan, gula dan garam. Masak sampai matang. Cicipi rasa angkat dan sajikan
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo jangan lewatkan Resep Sate Sapi Bumbu Rujak Kitaberbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...