Fitri Sasmaya
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Tengkleng 200 gram daging kambing, potong-potong
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 2 buah daun jeruk
- 2 buah daun salam
- 1 buah serai geprek
- 300 ml santan (sedang)
- 1000 ml air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah ukuran besar (100gram)
- 4 butir kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula palm
- Secukupnya cabe rawit utuh
Langkah 60 menit
- Bersihkan iga dan daging lalu Rebus sampai empuk. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe serai dan cabe utuh. Tumis sampai harum
- Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan daging kambing. Tambahkan santan, gula dan garam. Masak sampai matang. Cicipi rasa angkat dan sajikan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo jangan lewatkan Resep Sate Sapi Bumbu Rujak Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar