Astrie Linda
Bahan-bahan 2 porsi
- 0.5 kg daging kambing
- 125 gram gula merah Resep Cara Membuat Sate
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang merah
- secukupnya cabe rawit
Langkah 30 menit
- cuci daging kambing dan potong kecil - kecil seperti membuat sate pada umumnya. haluskan bawang putih, garam, dan bubuk ketumbar (bila ingin ada sensasi pedas bisa ditambah lada bubuk 1/4 sdt). kemudian tambahkan gula merah dan haluskan.
- lumuri daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan simpan selama 8 jam (semakin lama semakin enak). bakar sate maranggi
- saus yang digunakan adalah saus kecap saja ( tomat, cabe rawit, dan bawang merah).
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Maranggi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sate Sumenep Madura
Tidak ada komentar:
Posting Komentar