Nova Rilandari ( DapurBunda )
Bahan-bahan 8 porsi
- Resep Martabak Kubang Khas
- Bahan Kulit
- 125 gram Tepung terigu protein tinggi
- 125 gram Tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh Garam
- 150 secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan Isian
- 250 gram Daging sapi/kambing, rebus sampai empuk, potong kotak2 kecil
- 1/2 sendok teh Ketumbar, dihaluskan
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sendok teh Garam halus
- 1 sendok teh Pemasak kambing/bumbu kari
- 8 butir Telur ayam
- secukupnya Daun bawang, iris kasar
- secukupnya Bawang bombay, cincang kasar
- Bahan Kuah, campur jadi satu
- 300 ml Air
- 3 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Gula pasir
- 2 sendok makan Cuka makan
- 1/2 buah Bawang bombay, potong bulat halus
- 1/2 buah Tomat, potong bulat
- 10 buah Cabe hijau/cabe rawit, potong bulat
Langkah 120 menit
- Isian : Tumis ketumbar & bawang putih. Masukkan daging, garam, pemasak kambing/bumbu kari. Aduk rata lalu angkat. Siapkan wadah, ambil & campurkan satu butir telur dengan 1sdm/sesuai selera tumisan daging, daun bawang, & bawang bombay lalu kocok rata.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan/teflon datar. Ambil satu bulat kulit, tipiskan. Letakkan melebar di wajan/teflon, tuangkan isian diatas kulit, lipat seperti amplop. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuahnya.
Sekian Tentang Resep Martabak Kubang Khas Minang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tengkleng Khas Solo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar