Okva
Bahan- Resep Tips Memasak Ikan bahan 2 porsi
- 250 gram ikan tenggiri
- 1 sdt garam
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1 buah Tomat
- minyak untuk menggoreng/menumis
- Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt garam
- 1/4 merica bubuk
Langkah 30 menit
- Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Tuang air, masukkan ikan yang telah digoreng.
- Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.
- Angkat lalu sajikan.
Demikian tentang Resep Tips Memasak Ikan Tenggiri Bumbu Bali jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lawar Bali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar