Muhammad Al Amin
Bahan-bahan Beberapa porsi
- 75 gram toge
- 1 buah wortel ukuran sedang Resep Cara Membuat Bakwan
- 150 gram kol
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 350 gram tepung terigu
- 2 sdm tapioka
- 1 butir telur
- Secukupnya udang kecil
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sachet kaldu bubuk
- Secukupnya garam, gula, air, dan minya goreng
Langkah 20 menit
- Bersihkan udang dan sayuran, iris kol memanjang, potong daun bawang dan potong korek api wortelnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
- Masukan sayuran dan bumbu halus ke dalam wadah, tambahkan telur, kaldu bubuk, gula, lada dan ketumbar bubuk.
- Tambahkan air perlahan sambil adonan bakwan terus diakuk rata agar tidak menggumpal dan kekentalan adonan pas (tidak kental dan terlalu encer). Cicipi sedikit jika kurang asin tambahkan garam.
- Panaskan minyak goreng, ambil secukupnya adonan kemudian masukan ke dalam penggorengan tambahkan di atasnya 3-4 ekor udang.
- Setelah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat buat makan atau cemilan. Kalo buat cemilan enaknya dicocol pake sambel gula merah, yum (lihat di resep saya berikutnya). Selamat mencoba...
- Note: udang bisa juga dicampurkan langsung ke dalam adonan.
Setelah Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Udang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pindang Barakuda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar