Minggu, 09 September 2018

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Kerapu

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Kerapu - Nyoba bikin pesmol tapi pake ikan kerapu Alhamdulillah anak-anak suka banget si kakak yg biasa kagak suka ma ikan la inih kok sehari udah 5 kali ajah tu piring keluar masuk dapur Masya Allah.. seneng banget uminya dibuatnya hihihi Alhamdulillah tabaraqqallah.. yuk ah bunda ana bagi resepnya sederhana,bagi yg gak sesuai atau pas di lidahnya bisa kok diutak atik resepnya biar passs..😁 Monggoo...



Deni's Dapoer



Bahan-bah Resep Cara Membuat Pesmol an
  1. 2 ekor ikan kerapu,cuci bersih,buang isi perut dan ingsangnya
  2. 1 iris lengkuas,geprek
  3. 1 btg serai,geprek
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 lembar daun salam
  6. 8 buah cabe rawit hijau/merah (optional)
  7. 370 ml santan kental
  8. 1 buah belimbing wuluh/sayur belah 2
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bumbu :
  11. 5 butir bawang merah
  12. 1 sdt pasta bawang putih (udah dipost yaa)
  13. 3 butir kemiri
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 2 buah cabe merah keriting/besar
  17. 1 ruas jempol kunyit
  18. 1 ruas telunjuk jahe
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt gula
  21. 1 sdt gula merah sisir
  22. Secukupnya kaldu bubuk (boleh skip)




Langkah
  1. Ganti Goreng ikan yg sudah dibersihkan sampai agak kering, sesuai selera ya bund tingkat keringnya
  2. Ganti Blender semua bumbu kecuali gula dan garam lalu tumis bersama serai,salam,daun jeruk dan lengkuas sampai kelihatan berminyak tanda bumbu matang kemudian masukkan ikan, santan,cabe rawit,gula2an,belimbing wuluh, garam dan kaldu bubuk jika suka,aduk terus agar santan tidak pecah
  3. Ganti Tes rasa jika sudah pas maka matikan apinya dan pesmol ikan kerapu siap dihidangkan
  4. Selamat Mencoba😊
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Kerapu lihat juga Resep Cara Membuat Ayam Rica Rica Amani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...