Bahan-bahan
- 300 g udang segar 🦐
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- Resep Cara Membuat Udang 2 siung bawang merah
- 1 lembar daun bawang
- 1 buah cabai keriting merah 🌶
- 3 buah cengek/cabai domba
- 3 sdm saos cabai 🌶
- 2 sdm saos tomat 🍅
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdt tepung maizena (dilarutkan dalam air ±20 ml)
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt penyedap rasa (sesuai selera)
- 3 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
Langkah
- Kupas bersih udang segar, kupas kepala & buntunya. Cuci udang masukan kulkas ±10 menit.
- Sambil menunggu udang dingin, siapkan untuk bahan tumis. iris kecil-kecil bawang bombay, bawang putih, bawang merah, daun bawang, cabai keriting, cabai domba.
- Goreng udang segar di minyak panas ±5 menit (sebentar saja sampai warna udang berubah), kemudian tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, daun bawang, cabai keriting, cabai domba sampai harum.
- Setelah itu masukan larutan tepung maizena kedalam tumisan, campurkan dengan saos cabai, saos tomat, saos tiram.
- Masukan udang yang sudah di goreng tadi, tambahkan garam, penyedap rasa, serta kaldu bubuk sesuai selera. masak ±15 menit.
- Ganti Udang siap dihidangkan🍤
Setelah Resep Cara Membuat Udang Saos Padang Ahsanul lihat juga Resep Tom Yam Udang Tofu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar