Dian Sudiyanti
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Semur 1/4 kg jengkol
- 3 telur
- bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas&jahe
- 2 sdm kecap
- secukupnya garam, gula, royco, lada bubuk
- 1 1/2 gelas air
Langkah
- Belah 2 jengkol, lalu rendam di air biasa selama 15 menit. Tiriskan dan rebus selama 30 menit(sampai empuk). Tiriskan dan geprak jengkol sampai agak pipih.
- Rebus telur sampai matang, bila sudah matang taruh di air biasa selama 5 menit, lalu kupas kulitnya. Goreng sebentar
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan 1 1/2 gelas air. Didihkan, lalu masukan jengkol+telur. Beri garam,gula,royco, lada secukupnya. Masak sampai kuah agak kental.
- Ganti Masukan kecap, aduk sebentar, test rasa. Dan sajikan 😊 Simple bikinnya
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Telur jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Telor Dadar Biasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar