Ike_Apriadi
Bahan-bahan
- 2 kg daging sandung lamur
- 🐮Bumbu pelengkap: Resep Cara Membuat Soto
- 2 btg serai memarkan
- 1 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 🐮Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt terasi
- 🐮Bumbu tambahan:
- 3 btg daun bawang
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega
- Secukupnya minyak utk menumis bumbu halus
- Secukupnya garam, gula dan bubuk kaldu
- Pelengkap:
- Sambal
- Jeruk nipis
- Daun seledri
- Bawang goreng
Langkah
- Rebus daging hingga berubah warna, lalu angkat kemudian potong dadu masukkan kembali kedalam air rebusan, masak hingga daging empuk
- Sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk masak hingga bumbu benar2 matang, sisihkan
- Panaskan mentega hingga cair, masukkan daun bawang yg diiris ±1 cm, tambahkan jintan, ketumbar dan merica tumis hingga bau jintan wangi
- Setelah daging empuk, masukkan tumisan bumbu halus, beri gula, garam dan bubuk kaldu. Tes rasa jika sdh pas masukkan tumisan daun bawang
- Didihkan kembali kuah ± ½ jam dg api kecil
- Ganti Soto daging siap disantap dengan taburan bawang goreng dan seledri
- Ganti Selamat mencoba
Itulah tentang Resep Cara Membuat Soto Daging Almeera jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto Ayam Rumahan Shaqueena
Tidak ada komentar:
Posting Komentar