Aty Soekma
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 ekor ikan kakap seda Resep Cara Membuat Gulai ng potong 4 bagian lumuri dng jeruk nipis atau lemon
- 4 helai kacang panjang
- Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe merah kriting
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya pala
- Jahe dikeprek
- Laos dikeprek
- 1 Batang Serai dikeprek
- 5 lbr daun jeruk
- 1/4 sendok teh Lada bubuk
- secukupnya Garam
- 1/4 sendok teh Gula
- secukupnya Penyedap
- 65 ml Santan kental (sy pakai kara yg kecil)
- 1 ltr air atau sampai terendam ikannya
- Minyak goreng untuk menumis
- Sy memasaknya tdk terlalu kental
Langkah 45 menit
- Tumis bumbu yg dihaluskan tambahkan jahe,Laos,daun serai, daun jeruk, garam, gula, pala, penyedap dan lada tumis sampai harum lalu tambahkan air
- Setelah mendidih masukan ikan kakap masak kurang lebih 20 menit baru masukan santan kentalnya masak dng api kecil kurang lebih 25 menit
- Sebelum diangkat tambahkan kacang panjang yg sdh dipotong 3 bagian masak sampai sedikit layu
- Sajikan hangat-hangat
- Selamat mencoba
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Gulai Ikan Kakap berikutnya ada Resep Cara Membuat Gulai Pakis Sabhira
Tidak ada komentar:
Posting Komentar