Iis Imux
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Tongseng
- 1/4 kg daging sapi/kambing
- secukupnya Kol , iris kecil
- 1 bh tomat merah, potong kecil
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica/lada
- secukupnya Kunyit
- secukupnya Jahe
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit merah (opsional, sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg sere geprek
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 bks royco sapi
- secukupnya Air
Langkah
- Rebus daging selama kurleb 1jam (agar daging empuk), tambahkan daun salam 3lbr dan 1btg sere, beri garam sedikit. Udah matang potong kecil2
- Ulek semua bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sere. Tumis sampe harum
- Beri sedikit air ditumisan bumbu, biarkan sebentar biar bumbu mateng.
- Masukkan potongan daging, tambahkan air secukupnya, garam, gula, kecap, biarkan agak lama biar bumbu meresap
- Tes rasa. Sebelum diangkat masukan potongan kol dan tomat
- Masak sebentar. Angkat dan sajikan panas2 (enak dimakan saat daging masih panas)
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng Daging Mukhbita jangan abaikan juga Resep Semur Daging Anak Kost
Tidak ada komentar:
Posting Komentar