Rabu, 26 Desember 2018

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Jeletot

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Jeletot -
  • 15 Suka
  • 1 Recook
  • Berhubung Idul Adha dapat daging Kambing, dan berhubung suamu doyan tongseng kambing jadilah saya berusaha bikin tongseng kambing jeletot melotot ini..hihihih



    Yuyun Mohamad



    Bahan-bahan 5- Resep Cara Membuat Tongseng 10 porsi
    1. 1 kg Daging Kambing (potong dadu)
    2. 1 liter Air
    3. 10 siung Bawang putih
    4. 1 sdt merica butiran
    5. 5 butir kemiri
    6. 15 siung Bawang Merah
    7. 1 jempol jahe
    8. 1/2 jempol kunyit
    9. 5 lembar daun salam
    10. 3 batang sereh
    11. 2 buah tomat (jika mau)
    12. 1/4 kol/kubis (jika mau)
    13. 10 cabe rawit
    14. sesuai selera gula
    15. secukupnya garam
    16. sedikit Penyedap
    17. Secukupnya Kecap manis
    18. 1 sdt Merica bubuk (ladaku)
    19. secukupnya Minyak untuk menumis




    Langkah
    1. Cuci bersih daging kambing lalu tiris, taburi garam dan merica bubuk, biarkan selama 10-20 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica butiran, jahe, kunyit, dan kemiri hingga halus
    3. Geprek sereh
    4. Iris tomat, kol dan cabe rawit sesuai selera
    5. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan sereh, lalu masukkan daging kambing, diamkan selama 5 menit
    6. Setelah 5 menit, masukkan gula, garam, penyedap dan kecap manis dan air, lalu diamkan selama 20-25 menit atau hingga dagingnya empuk (jika masih agak alot/keras bisa tambahkan air sedikit lagi dan diamkan hingga empuk)
    7. Setelah daging kambing empuk masukkan kol, tomat dan cabe rawit hingga agak layu, lalu sajikan
    8. Selesai- Jangan lupa di Recook yah, Terima Kasih!!
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Jeletot jangan lewatkan Resep Semur Pedas Telor Ceplok

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

    Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...