Yuyun Mohamad
Bahan-bahan 5- Resep Cara Membuat Tongseng 10 porsi
- 1 kg Daging Kambing (potong dadu)
- 1 liter Air
- 10 siung Bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 5 butir kemiri
- 15 siung Bawang Merah
- 1 jempol jahe
- 1/2 jempol kunyit
- 5 lembar daun salam
- 3 batang sereh
- 2 buah tomat (jika mau)
- 1/4 kol/kubis (jika mau)
- 10 cabe rawit
- sesuai selera gula
- secukupnya garam
- sedikit Penyedap
- Secukupnya Kecap manis
- 1 sdt Merica bubuk (ladaku)
- secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih daging kambing lalu tiris, taburi garam dan merica bubuk, biarkan selama 10-20 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica butiran, jahe, kunyit, dan kemiri hingga halus
- Geprek sereh
- Iris tomat, kol dan cabe rawit sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan sereh, lalu masukkan daging kambing, diamkan selama 5 menit
- Setelah 5 menit, masukkan gula, garam, penyedap dan kecap manis dan air, lalu diamkan selama 20-25 menit atau hingga dagingnya empuk (jika masih agak alot/keras bisa tambahkan air sedikit lagi dan diamkan hingga empuk)
- Setelah daging kambing empuk masukkan kol, tomat dan cabe rawit hingga agak layu, lalu sajikan
- Selesai- Jangan lupa di Recook yah, Terima Kasih!!
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Jeletot jangan lewatkan Resep Semur Pedas Telor Ceplok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar